記事修正モード
158 番の記事を修正します。
削除する場合は本文をカラにして保存してください。
タイトル
私、先日マンションタイプのイオ光の契約をしました。新聞の広告を見て、申込書を送ってもらおうとイオに電話したのですが、HPから契約手続きしてくださいとのことでした。その際、イオから「キャンペーンに該当しますよ」って言われ喜んでいたのですが、開通後イオから来たメールで、「キャンペーンには該当しない」って。イオからの回答メール〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 紹介キャンペーンの件につきまして、マンション タイプについてお問い合わせいただきました際の担 当に、案内内容を確認させていただきましたところ 紹介キャンペーンの案内はさせていただいたものの どのような手続きが必要なのかという案内の詳細は していないと思われる。とのことでございました。 マンションタイプの紹介キャンペーンは、弊社HP よりマンションタイプの紹介キャンペーンページへ アクセスいただき、専用の申込用紙を取り寄せ、取 り寄せいただきました専用用紙にてお申込いただく 方法でございます。 弊社よりの案内に関しましては、上記のとおりで ございますので、案内が不足していた点はお詫び申 し上げます。 紹介キャンペーンは、マンションタイプ用とホー ムタイプ用の二種類ございますので、混乱をまねか ないよう、キャンペーンのHPには、対象となるサー ビスと、対象サービス以外のサービスのお申込は適 用外となることを、「適用条件」にて表示させてい ただき、適用条件に同意いただいた上で、情報を入 力いただきキャンペーンにお申込いただくようにさ せていただいております。 しかしながら今回、○○様がお手続きしていただ きました紹介キャンペーンはマンションタイプを対 象にしたものではなく、ホームタイプをお申込いた だく方用の紹介キャンペーンにてお手続きいただい ておりました。 せっかくお手続きいただいておりますが、マンシ ョンタイプ対象の紹介キャンペーンのお手続きでは ない為、残念ながら適用条件に当てはまらず、キャ ンペーンを適用させていただくことができかねます 回答メールにもイオ側で、「詳細な案内をしなか った」と不備を認めながらも、申し込み用紙が違う とのことです。HPに書いてあるから、よく確かめな かったのが、 悪いと言うことらしいです。 電話したとき、こちらのお願いしたとおり、契約 書を送ってくれていたら・・・と残念です。 イオさんから、キャンペーンに該当しますっていっとき ながら、いざ契約後は「該当しない」って、なんだ か狐にでも騙されたようです。 キャンペーンの契約件数ノルマかなにかあったのでしょう かね?? 今のところ速度にも満足しているので、高々5000 円ほどのキャンペーンだから、我慢しようと思いますが、 今から契約を考えて居られる方は、業者側の説明を 録音するくらいしておいた方がよいかも・・・ね。
色
■
■
■
■
■
■
■
■
■
アイコン
いつものクルクル君